Risotto aux épinards et safran

Un délicieux repas avec des amis ou en famille est bon pour le sentiment de bonheur. Avec cette recette relaxante, vous pouvez aller encore plus loin.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 fils de safran
  • 1 litre de bouillon chaud
  • 1 gros oignon
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 300 grammes de riz carnoli ou risotto
  • 300 grammes de feuilles d'épinards frais
  • 80 grammes de fromage râpé
  • 15 grammes de beurre


Préparation

  • Incorporer le safran dans le bouillon chaud et réserver.
  • Hacher finement le céleri et hacher l'oignon et l'ail. Cuire doucement jusqu'à ce que le céleri soit tendre et que l'oignon soit légèrement doré.
  • Ajouter le riz et faire sauter quelques minutes en remuant.
  • Ajouter un peu de bouillon et remuer jusqu'à ce que le riz soit saturé. Répétez jusqu'à ce que tout le bouillon ait été utilisé.
  • Incorporer les épinards au riz lorsqu'il est al dente.
  • Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et le fromage et remuer. Laisser reposer le tout 3 minutes avec le couvercle sur la casserole et servir.

Basé sur une recette de foody.nl.