Ingrédients pour 4 personnes
- 400 grammes d'épinards lavés
- 300 grammes de brocoli
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- Morceau de gingembre frais
- 1 piment
- 1 cuillère à café de poudre de curcuma
- 750 ml de bouillon de légumes
- 1 boîte (400 ml) de lait de coco
- 1 citron vert
- Sel et poivre au goût
- Graines de citrouille
- Yaourt (à la noix de coco)
- Huile d'olive
Préparation
- Couper le brocoli (y compris la tige) en morceaux, râper l'oignon, presser l'ail et hacher finement le gingembre et le piment.
- Faire revenir l'oignon, le gingembre, l'ail, la poudre de curcuma et le piment dans une grande casserole (soupe) dans l'huile d'olive.
- Ajouter le brocoli et faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes.
- Ajouter les épinards et cuire brièvement.
- Réduire la soupe en purée avec un mélangeur à main et ajouter le lait de coco et le jus de citron vert.
- Laissez cuire la soupe encore quelques minutes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Garnir la soupe d'une cuillerée de yaourt (à la noix de coco) et de graines de citrouille grillées.