Pour 4 personnes
- Plat à four
- 6 tiges de rhubarbe
- raisins secs
- 150 grammes de yaourt
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- 1 pincée de filaments de safran
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Une poignée de pignons de pin
- feuilles de sauge
Préparation
- Chauffez le four à 200 degrés.
- Coupez la rhubarbe en morceaux de 6-8 cm et étalez-les dans un plat allant au four.
- Saupoudrer de sel de mer et de poivre noir fraîchement moulu. Arrosez la rhubarbe d'un filet d'huile d'olive, ajoutez quelques raisins secs et mélangez bien le tout.
- Faites rôtir la rhubarbe pendant 25 à 30 minutes. Mettez le safran dans un bol avec les cuillères à soupe d'eau chaude et laissez reposer 5 minutes.
- Ajouter le yaourt, l'ail, l'huile d'olive et le jus de citron. Battre en une sauce lisse et jaune.
- Placer la rhubarbe dans une assiette, verser dessus le yaourt au safran, saupoudrer de pignons de pin et disposer les feuilles de sauge dessus.
- Servir avec un peu de salade et du pain nature.